Mitsubishi Electric разрабатывает интерфейс и приложение для мгновенного отображения речи в виде 3D-текста при видеозаписи в реальном времени
  • 22.03.2019

Mitsubishi Electric разрабатывает интерфейс и приложение для мгновенного отображения речи в виде 3D-текста при видеозаписи в реальном времени

Март 2019 г. - Корпорация Mitsubishi Electric объявила о разработке пользовательского интерфейса SwipeTalk AirTM, который считается первым в мире интерфейсом на основе технологии дополненной реальности (ДР) для мгновенного отображения произнесенной речи в виде трехмерного текста при записи видео в режиме реального времени. Для размещения текста достаточно провести пальцем по экрану планшета или смартфона. Технология легла в основу приложения SwipeTalk Air на базе операционной системы iOS®, которое интегрирует пользовательский интерфейс, видеозапись и т.д. для создания «живых» видео в социальных сетях.  

Опытный образец SwipeTalk Air был представлен на выставке цифровых технологий SXSW (South by Southwest - «К югу через юго-запад»), прошедшей в Остине, штат Техас, США с 8 по 17 марта. В будущем возможности управления и функции пользовательского интерфейса и приложения будут расширены для использования в коммерческих товарах и сервисах.

Ключевые характеристики

Пользовательский интерфейс мгновенно отображает произнесенные слова в виде 3D-текста на видео, как только оператор проводит пальцем по экрану мобильного устройства. Камера устройства направляется на объект съемки, произносится несколько слов, на экране пальцем проводится линия, после чего в этой области немедленно появляется текст.

Размещение текста в любом месте виртуального пространства экрана позволяет добавить больше выразительности создаваемому видео. Поскольку текст остается на фиксированном месте даже при изменении угла камеры, создание объединяющих текст и изображение объектов видео расширяет возможности реализации идей пользователей. Благодаря быстрому размещению текста пользователь может легко создавать оригинальные видеоролики.

Текст отображается на экране по траектории, задаваемой с помощью ДР-маркера.

Использование дополнительных иллюстраций в ходе видеозаписи, например, стрелок, геометрических фигур или мультипликационных изображений придаёт выразительность и наглядность сообщению.

Возврат к списку