Камеры IP 4000i, 5000i и 6000 Профессиональное видеонаблюдение для каждого
  • 05.04.2019

Камеры IP 4000i, 5000i и 6000 Профессиональное видеонаблюдение для каждого

Гибкость и совершенство

В современном динамично развивающемся мире не существует универсального решения в области видеонаблюдения. Есть множество ситуаций, требующих различных типов функций видеобезопасности.

Благодаря ассортименту форм-факторов, включая камеры с фиксированным куполом (FLEXIDOME), цилиндрические (DINION) и корпусные (DINION) камеры, разрешений до 5 мегапикселей, а также большому выбору решений для условий слабой освещенности, оснащенных технологией Bosch starlight, в данной линейке найдется решение, отвечающее любому многообразию потребностей. От решений для объектов розничной торговли до систем для промышленных предприятий, интеллектуальное сочетание этих камер обеспечит решения для использования внутри и вне помещений, в условиях дневного или ночного освещения, в качестве скрытой или видимой системы видеонаблюдения. А благодаря встроенной функции Video Analytics в стандартной комплектации камеры позволяют вам использовать полученные видеоданные не только для решения задач в области безопасности.

Функция Video Analytics за пределами сферы безопасности

Все камеры AUTODOME IP 4000i, IP 5000i и IP 6000 теперь включают функцию Essential Video Analytics в стандартной комплектации. Это означает, что ценные данные могу быть быстро извлечены из многочасовых сохраненных видеозаписей, а камера может предупреждать вас в случае необходимости, обеспечивая повышенный уровень безопасности 24/7. Но и это еще не все. В дополнение к усовершенствованному автоматическому обнаружению незаконного проникновения с мгновенными тревогами камера позволяет вам использовать данные за пределами сферы безопасности для принятия информированных бизнес-решений. Например, собирать бизнес-статистику, такую как число посетителей, входящих и выходящих из магазина, при этом обеспечивая безопасность главного входа. Видеоданные можно также использовать в целях обеспечения соблюдения нормативных требований в области здравоохранения и безопасности. Система может повысить уровень обслуживания, направляя автоматические уведомления, если количество человек в очереди превышает определенное число. Кроме того, камеру можно использовать для выявления тенденций поведения покупателей в целях оптимизации планировки магазина, а также улучшения впечатлений клиентов и повышения продаж. Функция Essential Video Analytics идеальна для малых и средних предприятий, розничных магазинов, коммерческих зданий и промышленных объектов.

Качество изображения

В целях обеспечения соответствия полученных видеоданных высочайшему уровню актуальности, функции Video Analytics камеры должны дополняться достаточным качеством изображения. Камеры IP 4000i, IP 5000i и IP 6000 доступны в ассортименте разрешений от 720p до 5 мегапикселей с частотой кадров до 60 в секунду. Для условий недостаточной освещенности новые цилиндрические ИК-камеры DINION IP starlight 6000i и DINION IP, а также камеры FLEXIDOME IP starlight 6000 в фиксированном корпусе и купольные камеры оснащены функцией Bosch starlight. Она дополняется разрешением 1080p и частотой кадров 60 в секунду для обеспечения четких и резких цветных изображений в условиях экстремально плохой освещенности. Например, модель FLEXIDOME starlight 6000 позволяет получить резкие цветные изображения в сценах с минимальным естественным освещением (минимум 0,0075 лк). Это позволяет вам в полной мере использовать функции Video Analytics, такие как фильтрация цветов, даже в сценах с минимальным естественным освещением. Это существенно повышает уровень безопасности, одновременно предлагая новые возможности использования. Когда освещенность падает до нуля, цилиндрическая камера DINION starlight 6000i со встроенным ИК-осветителем способна обнаруживать объекты на расстоянии до 60 м в полной темноте.

Благодаря высокому динамическому диапазону до 134 дБ ИК-камера DINION IP starlight 6000i обеспечивает идеальную экспозицию (движущихся) объектов, даже в сценах с недостаточным или неоднородным освещением.

Интеллектуальное управление скоростью передачи данных и безопасность данных

Все камеры AUTODOME IP 4000i, 5000i и 6000i поддерживают технологии Intelligent Dynamic Noise Reduction и Intelligent Streaming в сочетании с сжатием видео H.265. В зависимости от содержания сцены технология сокращает скорость передачи на максимум 80 %. Это помогает поддерживать управляемость данных при существенном снижении нагрузки на сеть и требований к хранению без ущерба качеству видео. Как и все сетевые камеры Bosch, эти модели поддерживают различные программные и аппаратные функции, такие как встроенный доверенный платформенный модуль (TMP), для обеспечения безопасности данных.

Все IP-камеры 4000i, 5000i и 6000 разработаны специально для удобства установки. Все камеры имеют одинаковый интерфейс пользователя; если установщик освоит один из них, то без труда сможет работать со всеми остальными. Это существенно снижает необходимость подготовки и сокращает время на установку. Камеры также имеют общую платформу продукта, что гарантирует простоту обслуживания и обратную совместимость со многими поколениями устройств. Для всех продуктов необходима только одна встроенная программа, и она может быть обновлена или усовершенствована при помощи других функций, что обеспечит высокую адаптивность к технологиям будущего и простоту интеграции с ПО и записывающими устройствами сторонних производителей.

  • Адаптеры для монтажа и боксы для установки на поверхность входят в комплект
  • Удобная прокладка кабелей
  • Автоматический варифокальный объектив — автоматический фокус при установке без необходимости использования лестницы и регулирования настроек
  • Универсальные принадлежности для сокращения времени установки
  • Конфигурация и калибровка функции Video Analytics в один шаг благодаря встроенному гиродатчику.

Возврат к списку