Atlona обновляет линейку PTZ-камер HDVS
  • 05.02.2020

Atlona обновляет линейку PTZ-камер HDVS

Компания Atlona является одним из ведущих производителей решений для распространения, подключения и управления AV-сигналами, имеющим в своем портфеле множество продуктов для работы с HDMI, HDBaseT, USB и IP подключениями. Помимо разнообразных коммутаторов, кодеров и экстендеров, есть в ее ассортименте и PTZ-камеры корпоративного класса HDVS, ориентированные на проведение видеоконфереций, дистанционное обучение и совместную работу в корпоративных и образовательных средах. Обе новинки имеют схожую конструкцию и возможности, различаясь лишь набором портов, которые поддерживают разрешение 1080p@60, снабжены быстрым и точным автофокусом, мощным и тихим приводом, отвечающим за наклон и панорамирование, и доступны в черном или белом цвете.

AT-HDVS-CAM-HDMI предлагает выход HDMI и интерфейс USB 2.0, по которому может осуществляться как трансляция видеопотока, так и управление камерой. При этом, устройство допускает одновременный вывод видео через оба интерфейса, позволяя реализовывать ВКС-приложения и системы захвата лекций, используя параллельно как устаревшие аппаратные кодеки, так и современные программные решения для видеоконференцсвязи. Управление PTZ-камерой доступно в интерфейсе большинства популярных программных кодеков и клиентов, вроде Microsoft Teams, Zoom, Cisco WebEx, GoToMeeting и других. Кроме того, AT-HDVS-CAM-HDMI может быть бесшовно интегрирована в ВКС-систему, развернутую на базе коммутаторов и экстендеров Omega. Новинка будет актуальна для всевозможных многоцелевых приложений живой презентации, записи, потоковой передачи и проведения конференций.

AT-HDVS-CAM-HDBT оснащена выходом HDBaseT, благодаря чему способна транслировать по одному сетевому кабелю видео, питание и управляющие команды на расстояние до 100 метров. Камера отлично подойдет для удаленного подключения к коммутаторам с HDBaseT-интерфейсом, и за счет отсутствия необходимости в прокладке питания может быть размещена практически в любом месте разнообразных помещений.

Модель с портом HDMI больше подойдет для небольших и средних конференц-залов и аудиторий, в то время, как наличие порта HDBaseT предоставляет интеграторам легко расширяемое решение для больших конференц-залов, лекционных залов и аудиторий. Помимо анонсированных новинок, презентация которых пройдет на #ISE2020, Atlona продолжит выпуск оригинальной модели линейки HDVS, предлагаемой с маркировкой AT-HDVS-CAM, которая также будет показана на выставке. Она снабжена интерфейсом USB 2.0, поддерживает разрешение 1080p30 и поможет получить хорошую картинку в небольших помещениях.

Возврат к списку